ветер

Над жестоким невольничьим рынком

Гонит ветер седые мечты.

Наша жизнь ему кажется цирком :

Кувыркаемся до тошноты.

Если-б не было ветру простора,

Он давно-бы рехнулся умом.

Вот и носится, шалый, так скоро :

Страх людской подгоняет кнутом.

Пролетая над рабским базаром -

Вольным трёпом бедлам обдаёт.

И о чём-то своём, позабытом и старом

Беспокойно на ухо поёт.

Что зачат он стерильной стихией.

Что его запылили грехи.

Бедолага скребётся о гребни морские —

Разлетаются пеной стихи.

Разбиваются  брызги в аккорды.

Акварели рисует прибой.

Облака превращаются в дивные морды

И зовут улететь за собой.

… Золотые мечты поразвеяв,

Ветер шпарит топиться в реке.

Но, от дикой природы трезвея,

Умирать не спешит налегке.


Рецензии