Небо зовет - посвящается Константину Кинчеву

Солнце уже испарило росу. Сядь.
Ты не рискуешь ничем – я безумно устал.
Вслушайся в голос небес, он может позвать.
Кожей запомни ветер, что тело ласкал.

Видишь, вдали детвора, как цветов семена,
Птица взмахами крыльев правит полет.
Лето пройдет, дальше осень, зима и весна.
Вслушайся в небо. Я верю – оно позовет.

Капает дождь, умывая крыши домов,
Ночь отступает с поклоном – Светило встает.
Губы твои пахнут медом словно любовь.
Сон твой так нежен, но что это? Небо зовет!
2003 г.


Рецензии