Запоздалый гость

Входи, мой запоздалый гость!
Входи, мой милый, сотканный из ночи.
О, ты мой крест, зажатый робко в горсть...
Остаток веры, разнесенной в клочья!

Для новой лжи не трать напрасно сил.
Мне все равно, на этот раз откуда...
Никто меня так прежде не любил,
О, мой последний, преданный... Иуда!

Ты так несчастен, милый, в эту ночь!
А я бедна и мне теперь так плохо!
Я так хочу, но чем могу помочь?
Саму себя я раздала по крохам!

По полустанкам и по кабакам,
По вечным спорам и холодным веснам,
Пытаясь услужить иным богам,
А возвращаться, милый, слишком поздно.    

И в эту ночь, которая как звук,
Как шепот в комнате, подавленный молчанием.
Ты будь скупым. Не искушай, мой друг,
Своей любви бессмысленным признанием!



Картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.