Быстро лодочка плывёт...

Быстро лодочка плывёт
И солдатика несёт,
Он, наверное, герой,
Впереди его ждёт бой.

И стрельба и здесь и там,
Впереди и шум и гам,
А солдатик всё стоит,
Сердце яростно стучит.

Страшно, холодно ему,
Но стоит он как в строю,
Держит бережно ружьё,
Ведь оно ему нужно.

Виден впереди порог,
Лодку вдруг туда несёт,
Близок, кажется, конец,
Но солдатик молодец.

Крепко парус держит он,
Здесь погибнуть не резон,
Впереди война, бои,
Так что лодочка  - плыви.


Рецензии