Иисус - поэт

Иисус - поэт .

Иисус - поэт , он весельчак - бродяга, и мил ему безумный этот свет,
Не нужен дом , весь мир его - общага, стихи, костер и дружеский привет.
Нет у него ни денег , ни регалий , нет у него красавицы жены,
Ни званий нет и золотых медалей, и все друзья практически бедны.

Там у костра он им поет баллады , он шутит над превратностью судьбы,
Но нет не все его свободе рады, они душой бесчувственно - грубы.
И завистью оплеванные горькой , таят порой обиду на него,
И короля крапленой бьют шестеркой, что б после не оставить - ничего.

В кудрях его смолистых пляшет ветер , и слушают его ученики,
О том что справедливость есть на свете, и доброта - не только кулаки.
И есть любовь - нет истины дороже, и есть прощенье старого отца,
И что в ответ не надо бить по роже , такого же бродягу наглеца.

Он запрокинув голову смеется, рассказывая свежий  анекдот ,
И только одному из них неймется , он все решил - он стражу приведет.
За пазухой уже звенят монеты , но почему так больно на душе ,
Он знает - не простит себя за это -  но решено , не спрятаться уже.


Там на горе среди людей и боли , Иисус - поэт простит его опять,
Лицо в коросте от присохшей крови, он никого не будет обвинять.
Разбитыми губами улыбнется, посмотрит вниз на черную толпу,
А тот другой от горя задохнется - прикованный к позорному столбу.

Предательство свое и отступленье , из века в век он будет повторять,
Как Каин бродит в мире без прощенья, он будет всепрощение искать.
А те стихи , что нам читал когда -то , Иисус - поэт, бродяга - весельчак,
По миру разнесем мы на цитаты , ведь истина одна  - да  будет так.

18.04.2020.
Ирина Резникова.





18.04.2020.
Ирина Резникова.


Рецензии
Очень хорошо раскрыт образ Христа!
Истина во Христе! Аминь!

Галина Черноморченко   19.05.2020 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ирина Саблер   19.05.2020 18:30   Заявить о нарушении