Утонувший плот

Чего вы все хотите в этой жизни?
Богатства, смелости, комфорта?
Построить и закрыться в призме
Стать частью сладких натюрмортов.

В чем цель благая наша?
Я вам не скажу.
Ведь кульминация хронометража
Быть может подобна муляжу.

Я вам, к несчастью, поведать не смогу,
В чем скрыта тайна назначения.
Под парусом стремлюсь я к тайнику,
Но я - всего лишь часть сего течения.

Ведь счастлив путник тот,
Нашедши цель он быстротечно,
Но обречен, что в Тихом океане плот,
Плутать и утонуть однажды и навечно.


Рецензии