Струйка пара

Ты мой Господь, Иисус учитель,
Свеча, горящая во тьме.
Святая жертва, Искупитель,
Не дал погибнуть мне в грехе.
Ты не оставил на попранье
Судьбу народа Твоего,
Ты не сказал мне "досвиданье",
Когда я жил во вред себе.
Ты искупил меня от ада,
У смерти лютой отобрал.
О Боже мой! Ведь я был гадом
И я не думал о Тебе.
Я расточил своё имение
И жизнь свою я прогулял.
Ведь почитал я только скверну,
В распутстве грязном утопал.
Ты не прошёл, не отвернулся
И не забыл во тьме меня.
Ты жизнь отдал и вновь вернулся,
Призвать столь мерзкого меня.
Мой грех прощён, я это знаю,
Святую кровь мой Бог пролил.
И дверь захлопнулась от ада,
Иисус, мой Бог, смерть запретил.
Да! Мне во свет! И без оглядки.
Без тяжких мук, стальных оков,
Туда, где ждёт меня Спаситель,
Великий Бог, Творец миров.
Он есть мой свет, моя обитель,
Мой дом, мой друг, моя семья.
Моя святейшая молитва,
Моя священная земля.
Он дал мне жизнь, принёс спасенье,
Он даровал мне города!
Он отобрал всю власть у смерти,
Собой прославил Он Отца.
Он так могуч и благосклонен,
Он не лоялен ко греху.
В миру трепещут пред Ним черти,
В аду страшится сатана.
О Боже мой, предай мне силы
В обете данном устоять,
Я не хочу Тебя расстроить,
Призвание святое попрать.
Я не склонюсь перед грехами,
Не смею я Тебя предать.
И я пойду в святую землю
Законы Божьи исполнять.
Не отпущу тебя я больше,
И суете не покорюсь.
Мне дай узнать Тебя побольше,
К Иисусу жажду не унять.
Что моя жизнь? Лишь струйка пара.
Мгновенье в вечности Его,
Но Боже мой, не дай мне даром
Жизнь дорогую проживать.
Я послужу Тебе молитвой,
Делами Боже послужу.
Я жил как будто бы под пыткой,
И оправданий не ищу.
Я прославлял свои пороки,
Утех греховных я искал.
Но вот разбился вдруг об скалы,
И счастье в смерти обретал.
Но Ты пришёл ко мне неслышно,
Не упрекал, не укорял,
Ты прошептал мне еле слышно:
-"Мой друг, тебя Я долго ждал.
Пойдём со Мной, пойдём конечно,
Пойдём в чудесную страну,
Пойдём мой друг туда навечно,
Тебя Я в грех не отпущу."
И я пошёл, мне было стыдно,
Но стыд любовью умертвил
И дал мне веры безгранично,
В друзья мой Бог меня избрал.
Спасибо Святый, мой Великий,
Всю славу я Тебе даю
И никогда о мой Спаситель,
Я от Тебя не отступлю.


Рецензии