Память о хорошем человеке

Ушёл он. И вроде бы не друг,
И вроде бы не враг,
А просто так один чудак.
Смиренен был
И в помощи никогда б не отказал
Сам же помощь не просил
И был стеснен, к своей натуре
Внимания лишний раз.
В его немногословии
Рождалась глубина,
Но не любил молчать
И мысль его лилася без труда.
Любви в нем было много
К супруге, к сыну и к нам немного,
К театру прикоснутся
Он хоть раз мечтал,
Его манила сцена каждым днём
И как-то он сказал:
"поставим Шварца, если доживём"...
Но он ушёл… И не осталось
Сомнений в том,
Что близость душ
Не выдумка, не сон.
Покойся с миром муж
Нам же лишь остался твой фантом
И скуки просторной глуш
Заполнит память о тебе на том.


P.S. Посвящается Вороновичу Андрею.
Он хотел играть в театре... Прости Андрей мы так и не поставили Шварца.


Рецензии