Стимул

Ох, старое сердце
опять к непогоде болит.
В зазубринах всё
но всё ж по инстинкту стучит.
Привыкло видать
к этой страстной мирской круговерти.
Желает отлынуть
от смрадного запаха смерти.

Желает… А, впрочем, есть стимул -
никчемным воробушком биться.
Безумно и жадно
в старушку чужую влюбиться…
Ох, старое сердце
опять к непогоде болит.
Но в стылом ненастье
гонимое страстью стучит!

      №  1339.                МАРТ  2020 г.


Рецензии