Поверивших, дав слово, расстреляли

                Войсковому старшине* лейб-гвардии казачьего полка
                Дубенцову Борису Фёдоровичу

Поверивших, дав слово, расстреляли.
А мы ушли, вернее, мы прорвались.
Кровавой схватке той у Перекопа
Мне не забыть до нового потопа.
Через губу "мерси" всем за дорогу,
Что строили мужчины издалёка.
Лейб-гвардии казачьего и прочих,
Дворяне, обращённые в рабочих.
И мы сказали Франции: "спасибо"
За то, что тут легла неумолимо
С крестом мальтийским, точно на смотру, *
Казачья слава на своём одру.
Хранятся чудом в полковом музее *
Предметы чести, наша галерея:
Наследник-шеф, последний Государь,
Картинный снег и сабельная сталь.
На всех здесь разделённою судьбой
Поплачь, казак с седою головой,
О тех, кто в рубках пал и кто расстрелян,
Не изменил присяге, отчей вере.

*чин казацкого войскового старшины соответствовал чину полковника.
*отличительный знак лейб-гвардии казачьего полка со времён императора Павла I был
 мальтийский крест.
*полковой музей лейб-гвардии казачьего полка находится в предместье Парижа.


Рецензии