Почему

Почему при тебе я всё больше молчу,
Все остроты, увы, неудачные.
Ничего я поделать с собой не могу
И бесславный финал всё прозрачнее.

Может быть так завышена планка моя,
Что тянись к той черте-не дотянешься.
И сочувственно предупреждают друзья:
"Ты напрасно пустой дурью маешься".

Не хочу я на гуще кофейной гадать,
Будь что будет, к чему предсказания.
Только как-то мне не по душе сознавать,
Что не в силах был сделать признания.

Почему же удел мой лишиться тебя,
Почему одолела растерянность,
Ведь вчера прозвучали в мой адрес слова
Те, что всё же вселяют уверенность.

Как приятен твой лёгкий кивок головы,
Взмах руки, только мне предназначенный.
И движений степенных манеры твои,
И душевный огонь нерастраченный.

Сбереги от поклонников разных мастей
Ты свою независимость смелую,
Звонким смехом и доброй улыбкой своей,
Пробуждая к себе зависть белую.

Вопреки всем прогнозам ретивых друзей
Расстаюсь с эфимерною немощью.
Всё же не сомневаюсь, что в несколько дней
Я добьюсь своего с Божьей помощью!


Рецензии