Пока молчит машинный телеграф...

Пока молчит машинный телеграф
И трап: «Пожалуйте на берег».
Все продолжают в фАртень верить
Да поджидать характером наград.
Бывай, удача, каждому своя.
Нет, Англия не оскудела.
Она всегда приветит моряка,
Сочтя почти за Божье дело.
Прикольны с жалкими фунтами   
И только тройками,* десятком слов
Пред старой леди представали,   
Имея смутный образ босяков.   
У всех сбылось. В грузу осел "поляк". *
Сейчас проверка телеграфа.
Вновь без упрёка и без страха
Все смотрятся, как надо на морях!

                порт Ипсвич, 1985 г.
* только тройками - в советский период на берег сходили тройками (один -
    старший группы, назначался из комсостава).
*"поляк" - судно отечественного проекта Б-45, которые строились большой серией в
    Польше. Так-то, в ущерб себе, развивали всех своих неверных союзников.


Рецензии