Орхидея

        Изысканно-диковинная ты
        И удивительная орхидея...
"Не знал, что есть такие редкие цветы",-
   Сказал тебе, смутившись и бледнея.

    А ты? Ответив мне улыбкой лишь,
Была ли смущена внезапным комплиментом?
Привыкнув к ним, так часто ты молчишь;..
        Но всё же рада сантиментам,
        Которые в словах и взглядах
        Ты ловишь, и с тобою рядом,
   Я чувствую себя неопытным студентом...
 


Рецензии