Оттяжка

Духовный - исполняется с оттяжкой.
А потому не знаем мы его.
И выглядит чудовищной поблажкой:
убил, растлил - и в общем: ничего...

Ах, караван придуманных историй!
Живёшь себе: лишь пальцы в ток не суй...
не разрушай естественных теорий -
и доскрипишь до дряхлости, буржуй!

Ведь у закона Божьего - оттяжка,
во времени. Но, знамо, - не в огне.
И очень ясно, что придётся тяжко -
подсудным враз: вне "привязных ремней".

18 апреля 2020


Рецензии