Весенний туман

Только ненависть к тем кровопийцам,
Кто грабит мой бедный народ,
Только жажда стальной, ослепительной власти
Живы в моей душе.

Господи! Дай мне любовь!
Но Ты, засмеявшись, исчез
В розоватом весеннем тумане
И среди звёздных чертогов
Раздаёшь драгоценные карты судьбы
Ангелам, людям и оркам.

А я остался стоять
На речном берегу,
И смешливая девушка мне
Больше не улыбнётся.

Всё уносит речная вода.
Всё исчезает.


Рецензии