Летний дождь

Снова, снова непогода, снова дождь идет с утра,
Отмывая пыль с лица уставших улиц,
Обновляется природа, давно вставать пора,
За окно глядишь, нимало не волнуясь.

Что-то вспомнится под шорох мелких капель по листве,
А мечты под шум дождя летят куда-то,
Дарит дождик краткий отдых утомленной голове,
И погода здесь ни в чем не виновата.

Припев:

Когда танцует летний невесомый дождь,
Внезапный гость по мокрым крышам,
И ты придешь, когда совсем тебя не ждешь,
Под этот теплый дождь, как сон, почти неслышно.

Не дождаться выходного, всю неделю парит зной,
И так хочется куда-нибудь за город,
Но в субботу, как назло нам, дождь стоит сплошной стеной,
Льет и льет с утра, такая вот погода.

Припев:

Даже если строить планы, от погоды не уйдешь,
Не уйдешь за грань от будней,
Это странно, очень странно, но обычный летний дождь
Может строить человеческие судьбы.

Припев:



23 августа 2005


Рецензии