Несовпадение

Ну вот, опять несовпадение
Частот пульсирующих звёзд.
Как невпопад сердцебиение,
Как на пути сожженный мост.
Несоответствие начала
С несовмещенностю конца.
Когда вселенная скучала,
Склоняясь на плечо Творца.
А звёзды падали, мигая,
За занавес, наперевес.
В их отраженьи я другая.
Не стоит вглядываться в лес.
Моя звезда, в лучах рассвета.
Твоя, уже, ушла в закат.
Но, в строках памяти поэта,
Пусть зори пламенем горят.
Пусть вся вселенная пылает
Огнем из пережитых дней.
Звезда лишь в сердце не сгорает.
И от нее ещё больней.


Рецензии