Оттачивает время мастерство

Оттачивает Время мастерство.
Шлифует каждый день и каждый час.
Что дальше ждет, уже не все равно.
Нам Время все покажет без прикрас.

Кривая, эх, давай не подведи!
Несется удалая тройка вскачь.
Но, сколько ни старайся, ни гони,
Разобрано количество удач.

По замкнутому кругу все быстрей…
Надеемся на что-то впереди.
Глядит с усмешкой Время на людей,
Считает непотраченные дни.

В безделье проведенный каждый час
И прожитый впустую каждый день –
Все Время собирает после нас
И дарит тем, кому они нужней.

Оттачивает Время мастерство.
И в ход  уже не дни пошли – года…
А фраза: «Еще время не пришло»
Растаяла как вешняя вода.

На финишной прямой я позади,
Со Временем тягаться не по мне..
Ну, сколько дней успела накопить?
Сойдемся, Время, может быть, в цене?


Рецензии
Мудрое стихотворение, и грустно,потому что каждая строчка о каждом из нас. "Вот знать бы, вот я бы" И Блэк права, это песня.Со Светлой Пасхой, Ин!Обнимаю.Я.

Анна Головачева   19.04.2020 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.) С Пасхой!

Инна Балакирева   19.04.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.