Искусственный свет

Эмоции рвутся и капают с ложки,
И мне их не съесть после долго сна.
Как будто ты ночью звонил в неотложку...
Я чувствую в венах остатки себя.

И пусть утекает извечное время!
Так проще не слышать раскатистый гром,
Но всё же смотрю сквозь разбитое зренье,
Как дождь по дороге плывет за врачом...

Несчастный! Ему не найти мне таблеток:
Аптеки закрыты, а я не лечусь.
Ты лучше б сходил за искусственным светом,
Ведь я в этой тьме, утонув, растворюсь...


Рецензии