Ладога

Я верил, я знал, что когда-нибудь все повторится,
Что ветер удачи меня не напрасно зовет,
Что снова увижу почти позабытые лица,
И кто-то знакомый скомандует «Полный вперед!»

И здорово, если к закату натружены руки,
Нельзя моряку бесконечно ходить по земле,
Вода поглощает все прочие страсти и звуки,
И хочется жить, если друг мой сидит на руле.

Припев:

Ладога, за горизонт садится солнце,
Ладога, волна тугая вслед летит,
Ладога, мы верим, все еще вернется,
Ладога, еще обнимем твой гранит!

А полог палатки, как парус, трепещет под ветром,
Стирает грехи понапрасну потерянных лет.
Ошибки свои оплатив неразменной монетой,
Нырнем с головою в туманный прохладный рассвет.

И весла, как крылья, сверкают под полной Луною,
Из тысячи мыслей хотелось бы выбрать одну,
Затем, чтобы слышать, как шепчет вода за кормою,
И легкий каяк рассекает форштевнем волну.

Припев:

Не хочется, Ладога, в связке с тобою быть первым,
Друг друга простим на пороге обыденных дней,
И солнечный ветер впитав каждой клеткой и нервом,
Позволь половить заповедных твоих окуней.

Осенние штормы запляшут барашками вскоре,
Кончается все, расставаться придется, а жаль,
Я верил, я знал, что не только соленое море
Способно позвать в бесконечную звездную даль.

Припев:


17 марта 2013 года


Рецензии