Вечность в остаток...

Время быстро бежит, не завещана вечность в остаток.
Отцветает душа, и все тоньше абрис бытия,
Скоро Рок позовет,
Приговор будет точен.
И краток.
И без нас полетит по пустынным пределам Земля.

Я надеюсь, прощаясь, и с чистой душою, прощая.
Соберутся друзья, у распахнутых настежь, ворот.
Будем литься вино,
Как обычно,
Не ведая края,
И ломиться столы от, подаренных веком, щедрот.

Повторятся опять, бесконечные, скучные, речи.
Потерпите,
Мир держится, только, на этих речах.
Нас Надежда обнимет
За хрупкие, слабые плечи,
И прокатит по небу
На быстрых, как ветер, конях.

Время точит гранит, не завещана вечность в остаток,
Да и Бог с ней,
А нам, 
Для Любви и для Веры живя,
Нужно помнить, что Век,
Летней ночью, прозрачен и краток.
И прекрасно, без нас,
Мирозданием мчится Земля.


Рецензии