Современное искусство

Искусство современное порой нам непонятно
И больше хлам напоминает всем оно,
То груды мусора в музеи разбросают,
Чтоб люди осознали тайный смысл его.
Какие-то квадраты, ромбы всё рисуют,
Расцветок разных и не сосчитать.
И в голову такая мысль отличная приходит,
Что в детском саде лучшие
По живописи, лепке мастера,
Бери любой рисунок иль поделку
И перед этим вмиг замрет народ.
Искать там будут тайный смысл
Поверьте, даже кто-нибудь его найдет.
И центры нужно вот такие же всем строить,
Хотя их возвели давным-давно,
Полуразрушенных домов настолько много,
Что выбирай, какой из них получше подойдет.
Повесить вывеску большую
И начертать на ней слова,
То центр современного искусства
И скоро выставка откроется,
Прошу вас, дамы, господа!

04.04.2020


Рецензии