110. Одиночество. 12. 12. 94

Друг и недруг. Как их распознать?
Как увидеть истинного друга?
Да,  которого ты смог позвать,
Когда в жизни тебе стало туго.

В жизни счастье и вокруг друзья,
В доме шум и нет тебе покоя,
А беда пришла, увы, нельзя
Отыскать ни одного героя.

С той бедой остался ты один,
Все твои проблемы и несчастья,
А, недавно, среди смеха и картин
Все "друзья" дарили тебе счастье.

А теперь дом резко опустел,
В комнатах лишь эхо бродит,
На обочине ты, не у дел,
За тобой тоска по дому ходит.

На "друзей" пенять никак нельзя,
Сам ты виноват, что ты в пустыне,
Были деньги - были и друзья,
Кончились - их нет в помине.

В людях разобраться не сумел
И один остался в целом мире,
Дом твой в одночасье опустел,
Ты один в пустой квартире...

Прошлое назад вернуть нельзя,
Жизнь свою ты не начнёшь сначала,
Сам ты виноват что те "друзья"
Бросили тебя, когда им "плохо" стало.


Рецензии
Грустно и правдиво, Виктор!

Жюр22   18.04.2020 12:45     Заявить о нарушении
Не надейся на человека.

Валентина Абаева   28.11.2021 23:24   Заявить о нарушении