Воскрешение России

        Воскрешение России

Быть может, языки напрасно чешем,
И всё-таки скажу стихом прямым:
«Немыслимо немножко быть воскресшим,
Воспрянувшим, ожившим, но былым».

Найдём ли «золотую середину,
Коль выход лишь один - жизнь или смерть?
Нельзя восставшим быть наполовину,
Хотя и можно, даже молча петь.

За далью лет не видится изъяна
В святой, пасхальной, масляной Руси.
Всё ж быть слегка воскресшими нельзя нам.
К кому же воззовём: «Приди, спаси!»

Беда нас постигает за бедою,
Но Родине, мы знаем, не впервой,
То кровью быть омытой, то водою
Сначала мёртвой, а потом живой.

                1991


Рецензии
Интересные размышления!

Опубликованные Страницы   11.02.2023 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, Иван Сергеевич!

Сергей Владимирович Жуков   11.02.2023 18:34   Заявить о нарушении