под окном у меня подсолнух...

под окном у меня подсолнух,
под рубашкой иголки сена.
ты смеёшься и выглядишь сонной
с молоком поедая хлеба.

первый луч разбудил свободу,
поцелуи слетели с сердца.
ты их тех, кто с разбега в воду,
не успев до конца раздеться.

не успев до конца просохнуть,
прижимая меня босого.
я из тех, кто не любит мокнуть,
но сейчас не хочу иного.

слышу свист вечно наглых чаек,
и твою отпуская руку.
я уже по тебе скучаю,
теребя под ребром разлуку.

и теперь, как мальчишка связан,
мягкий волос убрав за ухо.
я тебе навсегда обязан
чистым сердцем и утренним звукам.


Рецензии