Скорлупа

Сидеть в скорлупе без вида наружной,
Выход, обозначив уделом опасным.
Разобьют скорлупу всею силою дружной,
Склеить осколки и собрать все напрасно.

Ход своих мыслей, сидя в скорлупе,
Защиту искать на время развитие.
Увеличив в многократной стеклянной лупе,
Услышать весь гул неслышных событий.

Ждать заточение заславшего плена,
Ждать все наборы - поборы души.
Круглая с видом эта арена,
Карму с лекарством у людей все взыщи.

Сидеть в скорлупе всей мировой,
Смысл этой жизни настолько он разный.
С командой своей с головой - дворовой,
Ждать - переждать этой жизнью праздной.

                ****
                2020


Рецензии