Я домой одиноко поплелся

Отшумели автобусов шины,
Отстучали трамваев колеса
И по улицам пустынным
Я домой одиноко поплелся

Я люблю тишину ночную
Я люблю побродить счастливый
Все равно до утра не засну я
Захлебнувшись любви приливом

А сегодня домой не спешу я
Не от счастья от мыслей нелегких
В милой встретил небрежность чужую
И мечтаю сейчас о веревке

Поцелуем меня приободрить
И напутствовать ты позабыла
У дверей я застыл оскорбленный
И обиженно сердце забилось

Как легко ты со мною рассталась
Чувство боли во мне все острее
Я нагуливаю усталость
Чтобы сон победил скорее

Зашумели автобусов шины
Застучали трамваев колеса
И по улицам пустынным
Я домой к утру доплелся

1964


Рецензии