А Он вовеки пребывает!

         "Отче! В руце Твои отдаю Дух мой"...
        -------------------------------------


О,Небеса! Внемлите ныне Духу!,
Страданий тяжких облегчите суть!-
Дойди же до Отеческого слуха
Боль Сына!- Срок уже шагнуть

В Небес высокое пространство,
Сиянье сохранив души и сердца,
Приняв здесь смерть, зрить Постоянство,
Чтоб Духу можно опереться!

Страх пересилив, стерпеть боль,
О, Отче, помоги!- Средь грешных
Назначена мне тяжкая юдоль:
Отрину ли я смерть пришедшую?!

Прими же, Отче, Дух мой!Он суть Твой!
Пусть жизнь опять весною расцветает,
По-прежнему, Бог,вечный и живой,
В разумных душах вечно пребывает!


Рецензии