Сонет о паспорте

Увы, но не осталось в доброй силе
на свете ни единой стороны,
где б все права на власть не захватили
лакеи и сатрапы сатаны:
их слуги, под себя законы множа,
спешат накинуть за уздой узду
на верных, ведь для граждан Царства Божия
законно только подданство Христу.
Но, паспорта вложив хитро нам в руки,
не ведают ни бес, ни президент,
что поклоненье в истине и в духе
Творцу — наш настоящий документ;
а прочий хлам сей жизни — только прах
земной на наших сбитых в кровь стопах.

18.04.2020


Рецензии