Сынок

У меня есть сынок, чудный мальчик трёхлетний, красивый.
Очень вежливый малый, никто не учил, как-то сам.
Он старается на доброту отвечать всем "спасибо!"
Ну а муж говорит, что не те, сын, сейчас времена.

Мир совсем изменился в сравнении с прошлым, и люди -
Удовольствие, деньги, и каждый себе на уме.
Нетерпимее стали и злее. Что в будущем будет?
Как растить и воспитывать в нем нам своих же детей?

Больше стало и хамства и лжи. Процветают соцсети,
в них, помимо хорошего, есть и такое дерьмо.
Если б взяли и вместе задумались все мы над этим,
Больше в жизнь постарались вносить позитив и добро.

Уделяли свободного времени больше бы близким.
И дарили друг другу улыбки и грели сердца.
Почему мы не думаем как же мы пали так низко?!
Как же жадны мы стали на добрые просто слова!
 
Мы за каждое место под солнцем жестоко воюем.
Добиваясь неистово цели, прём по головам.
На чужое добро раскатаем губу - текут слюни.
Грош цена стала действам таким и пустыми - слова.

Мы оглохли, ослепли, любовь... и та стала продажна,
Не умеем прощать и пощады не знаем, увы.
Ты расти, мой сыночек здоровым, большим и отважным.
Человечность в душе своей все-таки, милый, храни!..

        6.04.2020


Рецензии