Люди побойтесь людей

Лижется красной губой
Небо в сонливость заката,
Тянется к  югу  с  тоской
Нежная  сизая  вата.
 
Скоро зажжется звезда,
В бледном глубоком отсвете,
И  расплёскает  вода
Тонкие липкие сети.
 
Стянет упругую грудь
Месяца белый сосочек,
В  дальний  отправится  путь
Поле сияющих точек.

В  мир  несравненных  смотрин,
Прошлых  событий, явлений,
Бывшей  звезды  именин,
Или  другой  нарождений,

В  нашей  Земле  на  пока,
Всходы, закаты  от  Солнца,
С  нами  они  на  века,
Будут  являться  в  оконца,

Там  же  вверху  суета,
Что-то  несется  как  мина,
Космосу  смерть  пустота,
Долго  идет  к  нам  картина.

Это  совсем  не  беда,
Нам  не  бояться  Вселеной,
Все  отследим, как  всегда,
Бойни  побойтесь  военной!

Люди  опасней  камней,
Космоса  тел, звездопада,
Люди  дурнее  коней,
Что  их  везут  до  упада.

Люди, побойтесь  людей,
Только  от  них  Вам  угроза,
Вирус  создали "Убей",
Сами  себя, как  заноза.

Люди, побойтесь  людей!

18  апреля  2020 г


Рецензии