Он

На плече белый ворон, под костью стук.
На дороге отсветы немой луны...
Если туго, то Он - самый верный друг!
Если больно, взрастит в голове мечты.

Если трудно, то он говорит: "Вперед".
Если тихо, то курит, а дым в трубу...
С ним не раз ели слякоть прямых дорог,
Раздарили мирам не одну судьбу...

Никогда не дает Он советы Лам,
А кивком подмигнет и посмотрит в даль...
От него не услышишь:  "Поставь капкан".
На ресницах его серебрит печаль...

Он не знает побед и не помнит войн,
Разгоняя по венам какой то сплав...
И напомнит с утра: "Ты еще живой!",
Прочитав приполярной звезды устав.

Он уходит когда видит в окнах свет
По своим неземным и иным делам...
У него есть всегда и на всё ответ:
"Что сегодня, для завтра, Ты сделал Сам?"


Рецензии