Не такой я смелый

Зажигает огни
Вечерок прохладный
Мы с тобою одни
На душе отрадно

Воздух чистый бодрит
В голове так ясно
Мне с тобою идти
до чего ж прекрасно

Сердце бьется в груди
Необычно нежно
А вокруг погляди
Вьется вихрь снежный

Забивает глаза
Колкою порошей
Не смотреть же нельзя
На тебя, хорошая

Жаль, что кончился путь,
Что прошли мы вместе
Мы должны повернуть
В этом самом месте

Чтоб прощанье продлить
Что б такое сделать?
Но тебя остановить
Не такой я смелый

Посмотрю нежно вслед
И пойду в раздумье
Обойти целый свет -
Лучшей не найду нет.

1961


Рецензии