Пустынных улиц голоса немы...

Пустынных  улиц  голоса  немы,
Холодный ветер во дворах дуркует -
Спасают сны (цветные снятся сны),
Душа  поди  по  родине  тоскует.

Родные  снова  снятся  берега,
Сосновый бор как свечи над Мологой,
И  заливные  -  в изумруд,  луга,
И будто зверь, ворчливые пороги…

Взвывает ветер - странная весна,
В саду деревья стынут пустоцветом.
Напуган  мiр,  зашугана  страна -
Что дальше? Дальше… Где-то будет лето.

Там где-то будет, только не у нас -
Боятся люди встретить перемены.
Придёт-ли день, придёт-ли добрый час,
Когда в рассвет заблудшие поверят?..

© Первослав


Рецензии