Пасхальная служба 2020

Закрыты соборы и храмы,
Глумятся бесчинствуя хамы,
Народ не пускают на службу,
С врагом человеческим в дружбе

Лукавый устроил гонения,
Он полон вражды и презрения,
Народ прибывает в смятении,
И в души закралось сомнение

Если в дом проник тать и вор,
То будут беда и позор,
Стучат они в доме копытами
С рогами и рожами сытыми

Такое случалось и раньше,
Но службы не прекращались,
Дрогнули все юрисдикции,
Это не вера-а фикция

Насильно тогда закрывали
И верный народ истязали,
Сегодня все сделают миром
Помажут елеем и мирром

Глумился не раз сатана,
В беду попадала страна,
Испанка косила,холера
Но крепли тогда Дух и Вера

Сегодня совсем по другому,
Народ погружается в кому,
Сегодня  многие пастыри
Исполнят симфонию с властью

Сегодня боимся мы чиха,
Настроили нас очень лихо,
Под этим глумливым предлогом
Нас с верой разлучат и Богом

Испытать Православную веру
Сегодня получится смело,
Те кто останутся дома
К вере относятся скромно

Небесный нам послан Огонь,
Мы с ним  Крестным ходом пройдем,
Врагу не подвластен наш дух,
Ведь принял Господь столько мук


Рецензии