Африка

Приходите, дети, в Африку гулять,

Там живут гориллы и гиппопотам.
Бегают Жирафы, голову задрав.
Встретит нас Мартышка, руку нам подаст,
На лианах длинных станет нас качать.

Зебры бродят стаей, и трубят Слоны,
А  ночные феи  сладко смотрят сны.
Львы и Антилопы дружат меж собой,
С Крокодилом дружит птица – Козодой.

Приходите дети в Африку гулять.

Среди трав высоких черный Носорог,
У него на морде вырос длинный рог.
И пойдет за  Ромой  африканский Слон
Высотою ростом в двухэтажный дом.

Встретит нас  Гиена с кистью на хвосте,
Крыльями помашет Кокаду в гнезде.
И красивый   хищник пестрый  Леопард.
Самый быстрый в мире, черный зверь Гепард.

Крупная Горилла улыбнется нам,
Мордою коснется нас  Гипопатам.
Мы мечтаем с Ромой в Африку слетать.
Приходите, дети в Африку гулять.

Там Шакал чепрачный, жадный до еды,
Ловко рвет бананы белый Бабуин.
Бегемот могучий весом до трех тонн,
Хоботом помашет африканский Слон.

Крупная рептилия дикий Крокодил
Он в  воде  саванны силы накопил.
Эта вся кампания будет нас  встречать.
И Коты барханные нам хвостом махать.

Приходите дети в Африку гулять.

Зебра полосатая, маленький Осел,
Им придет на смену дикий сильный Вол.
Смешно корчит рожи Попугай жако,
Пролетит над Ромой птица высоко.

И Пингвин очковый в черном сюртуке
Подаст финик Роме  в лапчатой руке.
В панталонах  узких птица - Секретарь
Принесет на парту  новенький  букварь.   

В панталонах черных, длинный хвост за ней,
И кричит из джунглей старый Бармалей.
Розовый Фламинго, или рыжий кот 
Принесет для Ромы розовый компот.

Приходите дети  в Африку гулять,
Птицы, звери, джунгли будут помогать.
Приходите дети в Африку гулять.

Виктор
17 апреля 2020г. 


Рецензии
Дорогой автор и этот стих мне очень понравился. Читается легко и певуче.Дети поймут без затруднения. Не стих, а целая поэма. Желаю удачи на поэтической тропе.- стихоплётчица.

Альбина Просмицкая   01.08.2020 16:33     Заявить о нарушении