Довольно, хватит, солнце на дворе

Довольно, хватит…, солнце на дворе,
убрать бумаги, выключить компьютер,
податься в ширь, к заоблачной дыре,
где лютеранство ищет Мартин Лютер.

Как бешено стучат любви часы,
а мой сюжет скатился с жаркой мили,
твои глаза уже полны росы,
и пуговки давно твой стан томили.

В глазах витает жизнь – веретено,
оно всё тянет нити из просвета,
там Мартин пьёт небесное вино,
уста разлились в пурпур розы лета,

Наверно распахнуть, да и вдохнуть,
насытившись звучанием кларнета
и пальчик обогнув, в живую ртуть,
три действия для пошлого либретто.

А волос завиток, уже продрог,
и золото его пропахло тмином
мне уши заложил природный вздох,
то яблоко, не познано раввином.


Рецензии
Сменю иконостас
На просветлённость взора,
А яблоневый Спас
На яблоко раздора.
Христос попал впросак
Познав природу женщин.
Витает в облаках
Вдали от братьев менших.

Александр Пручковский   19.04.2020 09:03     Заявить о нарушении
Александр спасибо за смену иконостаса. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   19.04.2020 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.