Просто сказка

                (никаких намёков, только юмор!)

Денег нет, на сердце тошно,
Царь таращится в окошко...
Как грусти потушить пожар?
На совет позвал бояр:

- Эй, бояре! Живо в кучу!
Разгоните тоску - кручу,
Придумайте в сие мгновенье
Ситуации решенье...

Высокомерно дуя губы,
Пуская злого духа в шубы,
Те, зыркая глазками, галдят...
Один вышел на доклад:

- Говорят, я врать не буду,
Существует Чудо - Юдо.
Так он даёт, ( представить можешь?)
Денег - сколько ни попросишь.

- Отловить его бы нужно! -
Вскрикнули бояре дружно.
- И будет навсегда закрыта,
Кризиса тема, дефицита.

ОтрядИм Алёшу в путь,
Разъяснив заданья суть.
И ждать. Чтоб не томило люто,
Закатим пир. Парад с салютом!

Пир горой, длинной в неделю,
Утром всё трещит с похмелу,
И тут ... Словно явленье люду,
Алёша вводит Чуду Юду.

Юда с каждым говорит,
Всем боярам дал кредит.
И чудо! Уж который год,
Царство, лишь в кредит живёт.


(картинка из интернета)
(пускать злого духа в шубу - метеоризм)


Рецензии