Частушки о короновирусе

Борис Ильютик
ЧАСТУШКИ О КОРОНОВИРУСЕ

У меня фигура,
Аполлона стать:
с этою хворобой
стал я меньше жрать.

Перебрал я много
всяческих диет.
Чем короновирус,
лучше её нет.

Это с ним не надо,
это я боюсь:
так вот с толстым задом
со своим борюсь.

Ем не что попало
день и ночь теперь
и вхожу свободно
я в любую дверь

И сказал себе я:
– вируса не трусь,
Но его однако
всё же берегусь.

Сколько же заразы
на земле одной.
И хотят все сразу
справиться со мной.

Медики сказали:
– Слаб иммунитет.
Что теперь мне делать,
коль другого нет.

Привезли заразу
из далёких мест.
Говорят: – Не сразу,
но кого-то съест.

Я не ездил в Штаты,
с негром не дружил.
Не натырил денег:
честный старожил.

В заграницу эту
не вели дела
Может от заразы
пенсия спасла?

Тощая, но всё же.
Я не заболел,
потому что дома
день и ночь сидел.

С этою бациллой
лучше не шутить:
подлая зараза,
может и убить


Я и дальше буду
как в норе сидеть
и без денег буду
день и ночь худеть.

Мне поможет выжить
нравственный заряд.
Да и делать надо
то, что говорят.

Добрые советы
надобно ценить,
чтоб потом ушедших,
нас, не хоронить.

Ни к чему бравада,
гонор ни к чему,
просто жить, ребята,
надо по уму.

А короновирус
мы переживём:
не затем я вырос,
чтоб погибнуть в ём.

16 апреля 2020


Рецензии
Уважаемый Борис!
Браво! Тебе браво!
С этим вирусом бороться,
Сил не хватит, право!
Всем на свете китаёзы,
Корону подарили,
Но мы бравые ребята,
Гадость эту победили.
От того что мы не ели,
Мы конечно похудели,
И теперь вновь воздух чист,
День прекрасен и лучист...

Спасибо за такое весёлое произведение!

Христина Лапина - Штоль

Христина Лапина-Штоль   12.08.2020 09:17     Заявить о нарушении
Рад, Христина, что в этой жизни мне удалось Вас хоть немного развеселить.

Здоровья, благополучия, успехов.

С уважением, благодарностью и признательностью за посещение, почтение и отклик.

Борис Ильютик   12.08.2020 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.