Будильник

               
Тьма ушла, но на улицах серо,               

Небо низко, в дождинках окно,               

Просыпаться не хочется, мне бы               

Спать и видеть живое кино.               


В нём так солнечно, небо высоко,               

Я автобусом к милой спешу,               

Но будильник звенит раньше срока -               

Звона этого не выношу.               


Нас расслабиться просит природа -               

Полежи, никуда не спеши,               

Ощути, что такое свобода,               

И порадуйся тем от души.               

Но будильник, как строгий начальник,               

В бок толкает – вставай, не ленись,               

Спать не даст, раскричится – охальник,               

Поспеши и упорно трудись.


Рецензии