***

Однажды юноша по имени Вова
В одну девчонку безрассудно влюбился.
И был такой на этот счет бестолковый,
Что, не затягивая, тут же женился.

С любимой прожил он до самой кончины.
И, умирая, ей в любви признавался.
А что была она совсем некрасивой,
Наш бедный Вова так и не догадался.

Друзья вначале над беднягой смеялись
И говорили: не на той, мол, женился.
А сами с жёнами не раз расставались,
Не понимая, чем Володька пленился.

Любовь нас делает немного слепыми.
Такой ценой и достигается счастье.
А если будем мы на чувства скупыми,
То поджидают нас сплошные напасти.

1997 г.


Рецензии