Поздравить тебя

День ранней туманной весны,
Пока ещё снег не растаял,
Природа досматривать сны
Спешит, в дне весеннем витая.

Последний снежок, чуть кружась,
Скрывается, падая в слякоть.
Весна за уборку взялась:
И с крыш, и с ветвей стало капать.

По лужам с цветами плывут
С улыбкой довольной мужчины
Туда, где вниманья их ждут
По случаю важной причины.

Открытки летят и летят,
Волнуя весной адресата,
И, телефоны крутя,
Звонят абоненты куда-то.

И я этим днём оживлён,
Больной, поднимаюсь насилу -
Иду, чтобы с радостным-днём
Поздравить тебя, Друг Мой Милый!

1964


Рецензии