Боль

Как с болью жить, когда она
На части тело разрывает,
За что то кара? Иль вина?
Урок иль наказание, кто ж  знает?
Но жизни счастье понимаешь,
И ценность ту осознаёшь,
Когда болезнь удила отпускает
Хоть час без боли ты живёшь.
И ты как чуда, ждёшь и молишь,
Когда же будет снова этот миг,
Чтоб хоть секунда, день прошёл без боли,
И жизни ценен каждый блик!
И боли нет и шаг твой лёгок,
И ты летишь, бежишь, паришь,
Танцуешь с ветром, как же ценно,
Что дарит жизнь тебе сей миг!
И нет оков той боли жуткой,
Что жжёт , ломает, бьет тебя
Жить полной грудью запрещает
Или даёт познать себя?
Ценить ту радость неземную,
Когда всё тело  не болит,
И как понять ошибку роковую
И как исправить говорит
Качелями здоровья, боли,
Как мне найти причину ту,
Навеки сбросить жгуты боли,
Готова перейти черту...
И будет снова боль и радость
Когда отступит вновь она,
Но я живу, и это важно,
И не сломаюсь никогда.
Ответ, причину искать буду,
Сквозь боль свою пройду смеясь,
Но никогда я не забуду,
Прекрасна жизнь, даже молясь
Об избавленьи хоть на время,
От той, что намертво вгрызлась,
Но не собьёт с пути, я знаю,
Не для того я родилась!
Не буду жить жалея сильно
О той судьбе, что мне дана,
Как феникс воспарю к вершине,
Какая б боль та не была!



 


Рецензии