Мы сами выбираем

Мы сами выбираем как нам жить,
кого любить и с кем дружить,
как поступить и надо ль уступить.
По совести себя вести
             или закрыть глаза
и жить, как хочется сиюминутно.
Мы сами выбираем верный путь.
             И некого винить,
когда в конце пути мы понимаем,
что выбрали не тот маршрут.
             И что же делать?
Уже ведь не свернуть...
Но можно ведь успеть ещё
             исправить что-то.
Достаточно понять,
что ложным был тот путь
             и осознать,
в чем совершил ошибку.
Не упираться, не настаивать,
             не продолжать
идти по ложному пути,
а всё начать сначала
              и дальше жить.
И в жизни возраст не помеха...
А жизнь всегда во всю старается
и нам сюрпризы преподносит.


Рецензии