Раннее утро встречает прохладой

РАННЕЕ УТРО ВСТРЕЧАЕТ ПРОХЛАДОЙ,
ЗНОЙНОГО ДНЯ ЖЕЛАННОЙ ОТРАДОЙ.
ПТИЦ ЩЕБЕТАНИЕ ИЗ ОКОН ЛЬЕТСЯ. 
ТЕЛО ОТ ЖАРКИХ ОБЪЯТИЙ ПРОСНЕТСЯ.

ПО ПРОСТЫНЯМ ВЕТЕРОЧЕК ГУЛЯЕТ,
МИЛОГО СОННО РУКА ОБНИМАЕТ.
НЕЖНОСТЬ В ДУШЕ, А НА СЕРДЦЕ ТРЕВОГА.
РВЕТСЯ БЕСКРАЙНИХ МЕЧТАНИЙ ДОРОГА.

ПЕРЕД ГЛАЗАМИ СТЕПНЫЕ КАРТИНЫ.
ВСЕПОГЛОЩАЮЩИ ТОПИ РУТИНЫ.
ЗЕЛЕНЬ ИЮНЬСКОГО ТЕПЛОГО ЛЕТА
СМЕНИТСЯ ОГНЕННЫМ ЗНОЕМ  РАССВЕТА.

ПРИЗРАЧНЫХ ПУТ РАСТВОРЯЮТСЯ ЧАСТИ.
КАРТЫ ЛОЖАТСЯ ЧЕРНОЮ МАСТЬЮ.
ХРУПКИЕ РУШАТСЯ СЧАСТЬЯ МОСТЫ.
ГДЕ ТЫ СЕЙЧАС ?... ГДЕ МЫСЛЯМИ ТЫ?

ВМЕСТЕ С НАДЕЖДОЙ ВКЛЮЧАЕТСЯ РАЗУМ,
В СЕРДЦЕ УСТАЛОМ РОЖДАЕТСЯ СПАЗМ.
ЕСТЬ ЛИ ТО МЕСТО В ЖИЗНИ ТВОЕЙ,
ЧТОБ НАЗЫВАТЬ ДРУГУЮ СВОЕЙ?
            
БЫТЬ НЕ ХОЧУ РАЗРУШАЮЩЕЙ СИЛОЙ,
МЕРЗКОЙ БЕЗЖАЛОСТНОЙ ЗЛОСТНОЙ ГОРИЛОЙ.
ВМЕСТО НАДЕЖДЫ В СЕРДЦЕ ТОСКА,
ВСЕПОГЛОЩАЮЩЕЙ ГРУСТИ РЕКА.


РАННЕЕ УТРО ВСТРЕЧАЕТ ПРОХЛАДОЙ,
ЗНОЙНОГО ДНЯ ЖЕЛАННОЙ ОТРАДОЙ.
ПТИЦ ЩЕБЕТАНИЕ ИЗ ОКОН ЛЬЕТСЯ, 
ТЕЛО ОТ ЖАРКИХ ОБЪЯТИЙ ПРОСНЕТСЯ.

              27.06.2019


Рецензии