В гирляндах сирени

В гирляндах лиловой и белой сирени снуют,
Гудят мелодично, мерцают таинственно пчёлы,
Шмели миловидные. Щебет вдали развесёлый.
Висит паутинка на тонкой травинке. Уют,
Полуденный, улиц нешумных в апрельском пространстве.
Приблизились люди к огню в своём нынешнем трансе

Не раньше, не позже. Всему есть пределы и срок.
Семейство сорок во дворе. Раз лишь в год зимородок
Крылом голубым удивит, не оставив нам фоток.
Запомнится – лучик пронзает блестящий зрачок,
Летящие тени безгласны и благоговейны.
Дыханьем сирени мир тихий сегодня овеян.

Душа, словно венчик ромашки, – летит лепесток,
Не первый... Барвинок цветёт над листвой обветшалой,
Над прежним порогом домашним – цветущие шали.
А к семени в лоне земном новый сон не жесток.
Стекает дождинка, и вновь оживают перроны,
Народ из вокзалов плывёт в мир оживший, зелёный...

16.04.2020


Рецензии
До чего же уютно в вашем стихотворении! Такое благостное состояние от прочтения. Просто здорово! С уважением, Марина.

Марина Хаборис   07.08.2020 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина. Рада, что понравилось))
С ответным -

Инна Машенко   07.08.2020 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.