Это как посмотреть

Рубль опускается… как оптимист считаю это плюсом:
Ведь килька в море – если сдохнет, то всплывает кверху пузом…

                *   *   *

У подлеца бессонница круги рисует под глазами –
Бог в наказанье совесть возвращал ему… но лишь ночами…

                *   *   *

В своих молитвах ты не сдерживал свой пыл и жар –
Просил у Бога для соседа учинить пожар!
Всевышний за злодейство проучить тебя решил
И в туже ночь в грозу и дом и хлев твои спалил!

                *   *   *

Иного в гении спешат назначить просто оттого,
Что этим самым уколоть врага желают своего…

                *   *   *


(18.04.2014)   


Рецензии