Расплескав весёлый смех

На волне взмываю радостной
Прямо в песенный простор!
Ликованьем полон парус мой,
Птицей в небе распростёрт!

Всё во мне спешит, волнуется -
Ничего не разобрать!
По души мятежной улицам
Мчится праздничная рать!

Разноцветное мелькание,
Шум в ушах от тысяч ног.
Раззолочен луческанью
Голубой небес платок!

В вихре головокружительном,
Расплескав весёлый смех,
Я сегодня к небожителям
Взвился, счастьем охмелев!

 1964


Рецензии