Разговоры

Спутанность мира сознания –
Отблеск прекрасных глаз.
Что нас ещё ожидает здесь?
Не рассказать парой фраз.

Матрицей блеклого мира
День перейдёт из ночи;.
Вновь ничего не вспомнишь –
Лучше – лежи и молчи.

Мозг, отравлённый бессоньем,
Может спасти от беды.
Будешь мечтать спросонья –
Но все не ясны черты.

Что же тобой управляет,
Какое из твоих "я"?
Выбор лежит в подсознанье,
Или в сознании яд?

Травящий мнимой свободой,
Сколько беги – не найдёшь.
Нынче другая погода –
К правде, мой друг, не придёшь.

Спутанность мирозданья –
Шире открыты глаза,
Но тривиальны исканья,
Рядом всё сплошь – бирюза.

Кто-то откроет вдруг тайну,
Но не поведает нам,
Он, перешедший крайность,
Будет потерян сам.

В мыслей своих – дорогах,
Вновь уж его не найти.
Может быть стоит немного
Нам здесь самим пройти,
Чтобы открыть все пути
Нас устремляющих в холод.

7.03.2020


Рецензии