Собрание куриц на птицефабрике накануне Пасхи

Всем известно, какие продукты
Потребляет на Пасху народ.
Не шашлык, не пельмени, не фрукты.
Яйца красят куриные. Вот.

И по поводу праздника Пасхи,
Чтоб испечь ароматный кулич.
Чтоб хватило яиц для покраски,
Птицефабрика кинула клич.

Собрались знатоки птицеводства,
На повестке один лишь вопрос.
Как повысить яиц производство?
Ведь на яйца огромнейший спрос.

Все кудахтали громко, истошно,
Не жалея своих потрохов.
Надоело кричать, стало тошно.
Вся надежда на двух петухов.

Прокудахтала кто-то из птичек:
«Буду крАтка, предельно суха.
Чтоб нести нам побольше яичек,
Надо срочно еще петуха!»

Чем закончилось это собранье?
Что там было у куриц, у птиц?
Но я им благодарен заранье.
За огромную кучу яиц!


Рецензии